Welcome to our online store

4 Referensi Wisata Ciwidey Bareng Si Dia



Hai Guys ... Selamat Malam
Apa kabar Di tanggal tua kaya gini ? Semoga tetap baik ya , meskipun mugkin ada sebagian besar dari kalian yang lagi jangar dengan berbagai alasasan diantaranya mikiran... Kapan gajihan, Kumaha anak pamajikan, Gimana bayar kosan, Apalagi semesteran ,Makan udah sama mie instan, Cicilan ngagupayan, Kabogoh can dilongokan , atau kapan mau balikan  Dan masih banyak lagi yang entah apa yang harus disebutkan  ...

Tapi kesampingkan dulu semua itu guys ,Karena itu hanya sebuah testimoni dan bukan isi dari materi. Pada postingan saya kali bukan lagi tentang Persib, Bobotoh atau pun berita. 
(komo deui si dia bukan pokonya mah)  



Meski sebetulnya masih berbau kota kembang. Tema yang akan saya tulis pada malam ini adalah seputar liburan dan destinasi para wisatawan khususnya di salah satu Bumi Selatan Pasundan.  

Tidak semua lokasi yang saya akan explore karena memang hanya sebagian. Bagian kecil Selatan Bumi asundan itu adalah Ciwidey tempat yang menyajikan berbagai wisata yang beragam. Ciwidey mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kalian, khususnya Wargi Bandung yang mendengarnya.  
Tempat yang terletak di sebelah Ibu Kota Kabupaten Bandung itu memang mempunyai alam yang indah yang di ciptakan oleh Tuhan.



kenapa saya memilih ciwidey untuk materi pertama di blog saya dengan tema berbeda ?... entahlah guys Namun bagi saya Ciwidey mempunyai alam yang cukup mempesona dan lebih dari itu tempat ini menyimpan terlalu banyak cerita untuk saya.
    
(curhat saetik teu nanaonya)


Oke guys ... Balik lagi ke liburan dan Destinasi Wisatawan nya. saya ingin sedikit memberi Referensi tempat yang ramai di kunjungi di tempat Wisata Ciwidey, Diantaranya ...

  • Ciwidey Valley Water Hot Spring and Resort

Di Ciwidey Valley Water Hot Spring and Resort ini terdapat kolam renang air hangat dan water park, arena playground, kebun stroberi, taman burung, dan juga penginapan dalam bentuk pondokan dan camping ground 
(Lengkap mau acara keluarga ataupun ker bobogohan guys)  Untuk kalian yang menginap di resornya, bisa bebas menikmati fasilitas kolam renang dan water park, sedangkan untuk pengunjung umum yang tidak menginap perlu membayar tiket masuk arena sebesar 10.000 dan tiket waterparknya 40.000 (Gocap nupuguh mah guys) .
Untuk tiket masuk arena dapat ditukar dengan teh kemasan di bagian kasir restoran             (Nu dituker ticketnya ya guys lain si dia tuker jg kasirna)
Kolam renangnya sendiri hanya ada dua, satu untuk dewasa, dan satu lagi kolam dengan
permainan ala waterpark untuk anak-anak (tapi caina tis guys ) . Disekeliling kolam terdapat banyak patung hewan untuk mempercantik dekorasi popotoan kalian guys .

Indahnya si dia dan juga indahnya panorama perbukitan serta udara
pegunungan yang sejuk menjadi salah satu best point di Ciwidey Valley Hot Spring Water and Resort. 
 
kalo kesini omat jeung si dia guys ,meh lengkap menikmati ciptaan Tuhanya
 






  • Barusen Hills
                     



Barusen Hills merupakan objek wisata kalangan muda khususnya jiwa-jiwa yang sedang beromansa. Namun bukan berarti tidak seru juga kalo dateng bareng keluarga.  
 
(ini tempat wisata bukan resepsi mantan yang lebih di tuntut dateng dengan pasangan)        


Barusen Hills ini terkenal dengan taman cinta-nya yang ikonik selain itu ada pula kolam renang yang letaknya di ketinggian sehingga memberikan sensasi berenang yang berbeda. 
Cocok jang kamu kalo erek nembak si dia



Barusen Hills juga memiliki taman yang bisa di bilang lucu dengan posisi bunga cantik warna-warni ditata berbentuk hati dan Ada pula jembatan bambu berbentuk love yangmenghadap perbukitan lengkap sudah keindahan tempat ini.  
Sayangnya saya belum mampir ke tempat seindah ini guys, kaburu diputusin sama si dia  






  • Pinisi Resto & Glamping Lakeside


Terletak di tengah perbukitan hijau, tepat disebalah danau dan cukup aku dan kau. Pinisi Resto hadir dengan bentuk bangunan yang menyerupai pinisi , apa itu pinisi ? Pininis artinya kapal tradisional Indonesia yang terbuat dari kayu.Lokasinya sendiri berada disebelah Situ Patenggang, hanya gerbang masuknya saja yang berbeda.  Dari gerbang
utama, kalian masih harus melintasi jalan sekitar 4KM yang membelah perkebunan teh. Pinisi resto dan Glamping Lakeside ini saling melengkapi. Untuk kalian yang ingin berkemah di tendannya, harga sewa permalam 1.800.000 , tenda
bisa diisi 4-6 orang. Harga tersebut sudah termasuk biaya sarapan, lucnh dan makan malam di Pinisi Resto. Nah tapi kalem guys kalo kalian cuma mau ngopi-ngopi cantik sambil lihat pemandangan keceh,atawa saukur popotoan buat dp bbm sama Ig cukup bayar tiket masuk, sama tektek bengeknya. Tempat ini sempat kekinian banget loh guys,karena memang Soft Opening baru taun kemaren (Pinuh Upload Ig pada masanya) ,kalau mau kemari sih enaknya pas bukan libur panjang atau hanya persinggahan.
Yang paling menjual dari tempat ini tentunya, panorama alamnya yang sangat menawan dan suasana damai yang menenangkan pokoknya kalau kesini jangan lupa sama si dia dan bawa alat perang kalian guys seperti Dslr atau Actioncam



  • Perkebunan Teh Rancabali




Perkebunan Teh Rancabali berada pada level ketinggian 1.628 meter diatas permukaan laut/dpl (udah dari sumber terpercaya guys)  dengan panorama alam khas perkebunan teh yang berbukit dan berkelok-kelok. Hamparan pepohonan teh
yang tertata rapi dengan udara yang sangat sejuk menjanjikan suasana istimewa yang tak terlupakan serta sayang untuk di lewatkan jang popotoan.

Pucuk-pucuk daun teh dengan daun yang berwarna hijau kekuningan, berketiggian hampir merata antara satu dengan lainnya yang mengikuti konstur tanah menjadikan perkebunan ini ibarat permadani yang luas dan indah. Belum lagi terdapatnya perbukitan hijau yang mengelilingi Perkebunan Teh Rancabali, membuat mata tak bosan memandang indahnya
pesona alam ciptaan Tuhan ini.  jangan sekedar lewat dan popotan hungkul yah , tapi sempatkan diri menambah penglaman dan wawasan dengan mengkuti tur mengunjungi pabrik  teh dengan biaya hanya 5.000/ orang. Jika ingin menggunakan jasa pemandu wisata( mungkin ker jomblo boleh lah meh aya batur) , dikenai biaya tambahan sebear Rp 30 ribu.  Dalam kunjungan ke pabrik ini, Kalian akan mendapatkan pengetahuan mengenai proses penanaman, pembibitan, pembukaan lahan, pemeliharaan, dan blablabla..... pokonya mah sampai ke pengolahan teh.  Semoga we atuh pas udah di olah, jadi na enteh ... , enteh Siti (eaaaahhhhhhh..)  



Nah Sedikitnya itu 4 Referensi dari saya yang meskipun ada tempat yang sebetulnya belum saya kunjungi, namun sangat cocok untuk kalian yang ingin Liburan dengan si dia atau si manehna di Daerah Ciwidey  Baca artikel yang lainya ya guys, Jangan lupa juga untuk follow up terus THOO gBLOG, karena disini saya akan mencoba share hal-hal menarik seputar Bandung setiap harinya.



Thank's for Visit  n' see you tommorow  ... 



Related Product :

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. THOO GBLOG - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger