Welcome to our online store

Contact Form

Name

Email *

Message *

Latest Products Get our latest products by subscribing this site

5 Komoponen Penting Untuk Anda Yang Berniat Merakit PC Gaming


5 Komoponen Penting Untuk Anda Yang Berniat Merakit PC Gaming 

Untuk anda pecinta gaming dan tak berniat niat untuk membeli console, Saya akan sedikit sharing untuk alternatif main game tanpa console yaitu dengan merakit atau membeli PC. Namun ada beberapa hal penting yang harus kalian perhatikan untuk bisa memainkan game-game HD semisal FIFA 17, Call Of Duty atau pun GTA V yang ada di Console PS4 ataupun Xbox agar berjalan normal ketika di mainkan di PC anda, Beberapa hal itu adalah :

1. Prosesor
Prosesor adalah komponen komputer yang merupakan sebagai otak yang menjalankan proses dan pengendali kerja komputer dengan bekerjasama perangkat komputer lainnya. Untuk memenuhi kebutuhanmu dalam bermain game, dibutuhkan Prosesor yang ‘cerdas’ agar game dapat berjalan lancar tanpa kendala. Ada 2 hal yang perlu kamu perhatikan dalam memilih Prosesor, yang pertama adalah CLOCK SPEED (biasanya tertulis berapa GHz) satuan kecepatan dalam Prosesor adalah Mhz (Mega Heartz) atau Ghz (Giga Heartz) dengan semakin besar kecepatan suatu Prosesor maka akan semakin cepat kinerja komputer saat melakukan proses.  Yang kedua adalah jumlah CORE (Dual Core, Quad Core, Hexa Core, dll). 


Banyak pilihan untuk memilih proccesor yang bagus tapi saya lebih suka memakai produk intel, namun itu tergantung selera anda. tapi pilihlah minimal kalo di intel Core I3 atau I5 dan untuk Amd Minimal FX biar enak untuk pake ngeggame. 
2.Video Card (VGA)

Video Graphics Array ( VGA ) adalah jenis software pada Personal Computer (PC) atau ponsel yang mengontrol perangkat video. Driver adalah satu set instruksi digital yang memungkinkan Sistem Operasi (OS) untuk berkomunikasi dengan perangkat keras. Driver VGA khusus digunakan untuk mengontrol informasi yang dikirim ke monitor atau tampilan visual lainnya. 


Komponen ini sangat penting jika anda ingin bermain game-game HD yang ingin kalian mainkan, karena memang hampir setiap game memerlukan komponen ini untuk bisa dimainkan dengan lancar.Untuk pemilihan komponen ini juga banyak varian ada dari NVIDIA dan ATI RADEON tergantung anda ingin memilih yang mana namun minimal 1GB / 512 bytes (lebih besar lebih bagus untuk performa grafis PC kalian.

3. Power Supply



kapasitas daya atau Watt, Saya menyarankan untuk membeli PSU dengan rating 80 PLUS atau lebih baik daripada itu. 80 PLUS berarti bahwa PSU kamu memiliki tingkat efisiensi hingga 80% apabila dibebani lebih dari 20% kapasitasnya. Beberapa perusahaan yang memiliki reputasi baik dalam produksi PSU antara lain, Corsair, EVGA, Seasonic, dan Cooler Master.


Jenis Power Supply juga boleh kamu jadikan pertimbangan. Power Supply terbagi menjadi dua jenis, yaitu non-modular dan modular. Non-modular berarti kabel yang keluar dari Power Supply tersebut tidak dapat dibongkar pasang. Berbeda halnya dengan yang modular, kabel yang keluar dari PSU modular dapat dibongkar pasang sesuai dengan kebutuhan. Hal tersebut akan membuat manajemen kabel menjadi lebih nyaman sehingga komponen kamu terpasang dengan rapih di dalam case.

4. RAM

Komponen ini juga tidak kalah penting bagi kamu yang ingin memainkan game dengan lancar tanpa patah-patah (lag). Untuk standard minimum sebuah PC gaming, RAM dengan kapasitas 8 GB sudah sangat cukup. Namun, kalau kamu punya uang lebih, kapasitas RAM 16 GB pantas untuk dicoba. Selain kapasitas RAM, kamu juga perlu melihat kecepatan frekuensi dari RAM itu sendiri. Untuk PC gaming kamu, RAM dengan frekuensi 1600 MHz adalah standard minimum. Kamu bisa saja membeli RAM dengan frekuensi di atas 1600 MHz, seperti 2200 MHz namun hal ini tidak begitu berpengaruh ke dalam performa gaming kamu selama kamu menggunakan GPU.


Saya juga merekomendasikan kamu untuk menggunakan dual-channel RAM dibandingkan single-channel. Contohnya, kalau kamu ingin menggunakan RAM dengan kapasitas 8 GB, kamu lebih baik menggunakan dua keping RAM 4 GB dibandingkan menggunakan 1 keping RAM 8 GB, kenapa? Karena kamu akan mendapatkan bandwidth memori yang lebih banyak. Sekarang generasi RAM sudah sampai DDR4, namun kalau kamu memiliki Motherboard versi lama, mungkin kamu bisa membeli RAM DDR3.

5.Hardisk
kamu harus cermat dalam membeli HardDisk untuk kebutuhan gaming kamu. Pastikan kamu membeli HardDisk dengan kecepatan 7200 RPM karena dengan kecepatan tersebut game dapat berjalan dengan lancar. HardDisk Western Digital Black atau Seagate Barracuda dapat kamu jadikan pertimbangan, karena keduanya memiliki kecepatan 7200 RPM.Berbeda dengan SSD, Hard Disk memiliki kapasitas yang lebih besar dengan harga yang relatif lebih murah. Kamu bisa membeli HardDisk dengan kapasitas 1 TB (1000 GB) dengan harga yang relatif lebih murah jika dibandingkan dengan harga SSD dengan kapasitas 240 GB.

Banyak sekali yang bilang kesuksesan berawal dari mimpi ?


Hidup ini sebuah perjalanan, di mana kamu akan berjuang dan berupaya dengan keras untuk tetap bisa bertahan dan mendapatkan apa yang kamu inginkan. 
“Hidup ini begitu keras dan membutuhkan perjuangan”, 
begitu kata sebagian orangtua ketika mengajarkan tentang hidup kepada anak-anaknya. Namun, benarkah hidup ini hanya sesimpel itu saja?

Perjalanan dan juga perjuangan, kamu tentu membutuhkan sebuah tujuan yang akan dicapai di sana. Untuk apa kamu berjalan dan berjuang jika tidak memiliki sebuah tujuan yang jelas di dalam kehidupanmu.



Artinya, kamu harus menentukan sebuah titik atau tujuan yang jelas terlebih dahulu. Sebab akan menjadi sebuah hal yang sia-sia saja, jika kamu menghabiskan waktu untuk berjalan dan berjalan, tanpa mengetahui apa yang akan kamu tuju di depan nanti. Ingatlah hidup ini tidak bisa hanya jalan di tempat saja, sebab hal itu hampir sama dengan kematian.

Hidup yang mengalir seperti air



Hidup mungkin akan mengalir seperti air, di mana kehidupan itu mencari jalannya sendiri tanpa sebuah rencana. Tapi tahukah kamu, bahkan air yang mengalirpun memiliki tujuan yang pasti, sebab sungai-sungai yang panjang itu akan bermuara ke laut juga. Tak ada sungai yang tak mengarah ke muara dan berakhir di lautan yang luas, sebab ke sanalah tujuannya perjalanan mereka.

Dalam perjalanannya air itu akan mengaliri banyak tanah, hutan, atau bahkan pegunungan yang tinggi sekalipun. Air mengalir dan menjadi sesuatu yang berguna bagi kehidupan ini, bagi tanaman, hewan dan terutama bagi kita manusia.

Lalu, di dalam perjalananmu yang seperti air mengalir, sudah bergunakah hidupmu bagi orang lain?

Pastikan kamu menjadi sesuatu di dalam perjalanan hidupmu, sebab ini akan membantumu mencari tujuan hidupmu yang sebenarnya. Ketika kamu mengarah kepada tujuan yang jelas, maka kamu akan lebih mudah dalam mencapainya, sebab kamu bisa mengerahkan semua yang kamu miliki untuk mencapai tujuan tersebut.

Semua yang terbaik yang kamu mampu !



Meski kamu memiliki tujuan hidup yang jelas, hal tersebut tidak akan berarti, jika kamu tidak bisa mengupayakan yang terbaik untuk mencapai hal tersebut. Ada banyak orang yang mencapai tujuan hidupnya, namun tidak semua orang berbahagia atas pencapaian yang telah mereka lakukan. Tujuan hidup haruslah yang terbaik, dan memiliki dampak baik yang besar bagi kehidupanmu. Sebagian orang menganggap ini sebagai impian hidup mereka, sebab seringkali ini terlihat mustahil bagi orang lain di sekitarnya.


Penting bagimu untuk memiliki keberanian bermimpi, di mana kamu menempatkan sejumlah harapan dan tujuan hidupmu sebagai keinginan terbesar yang akan kamu capai nantinya. Namun mimpi saja tentu tidak akan pernah cukup, jika kamu tidak segera beranjak dan berupaya keras untuk mewujudkannya menjadi sebuah kenyataan di dalam 
hidupmu. Jangan hanya menjadi pemimpi saja, sebab ini tidak akan membawamu ke mana-mana.

Beranilah bermimpi, namun lebih berani jugalah untuk berjuang mewujudkan mimpi-mimpimu tersebut. Kerahkan semua kemampuan yang kamu miliki, bahkan berbagai upaya keras yang tak pernah terpikir olehmu sebelumnya.



Tujuan hidup bukanlah sebuah titik yang biasa-biasa saja dan bisa kamu capai dengan mudah tanpa usaha keras. Jika dia diibaratkan sebagai pegunungan, maka ini adalah puncak tertinggi yang pernah di catat di dunia dan kamu harus mencapainya. Berjuanglah dengan sekuat tenaga untuk mencapai tujuan hidup dan mimpi-mimpimu, sebab hidup akan selalu menuntut yang seperti itu.

Kesuksesan berawal dari mimpi. jadi sekarang beranikah kamu untuk bermimpi? Uraikanlah mimpimu sekarang, dan berusahalah untuk bisa mewujudkannya.

Maverick Vinales Lega


Dominan di tes musim dingin dan sesi latihan bebas, Maverick Vinales dijagokan juara di MotoGP Qatar. Maka ketika ia benar-benar jadi juara, Vinales pun lega.

Meski baru bergabung dengan Yamaha, Vinales langsung unjuk kecepatan di tes musim dingin. Di seri perdana MotoGP Qatar, Vinales mencatat waktu terbaik di dua dari tiga sesi latihan bebas.
Akumulasi waktu dari latihan bebas itu pula yang kemudian menempatkan Vinales di posisi start terdepan karena sesi kualifikasi dibatalkan akibat kondisi trek yang buruk usai diguyur hujan lebat.

Vinales kemudian memenangi balapan di Sirkuit Losail, Minggu (26/3/2017). Pebalap berusia 22 tahun itu mengungguli Andrea Dovizioso dan Valentino Rossi.

"Ini mengangkat beban di pundak saya. Saya memimpin semua tes dan sampai di sini berpikir untuk menang. Setelah latihan bebas pertama yang sempurna dan dengan semua tekanan untuk menang, itu tidak mudah," ujar Vinales seperti dikutip dari Motorsport.

"Saya berhasil dan saya benar-benar senang, sangat puas dan sangat termotivasi menghadapi seri Argentina (9 April)," imbuhnya.

Lantas, apakah kemenangan di Losail ini terasa lebih mengesankan dibandingkan kemenangan pertamanya di Silverstone tahun lalu bersama Suzuki?

"Kemenangan pertama selalu jadi kemenangan pertama, tapi saya benar-benar senang. Grand prix pertama (untuk Yamaha), pole, juara," kata Vinales.

Hina Pemain Persib ! Akun Meme Di Banned Pihak Instagram ?


Gatel ingin posting
Suka sedih sama akun-akun mengatas namakan meme sepakbola, yang sering memposting bullying, hinaan, adu domba agar supporter terpecah belah
.
Sekelas pemain timnas yang berjuang membela negara Indonesia juga dihina dibikin meme demi Followers like dan coment banyak malah bikin postingan ngelantur ga sesuai kenyataan (Hoax)

Dan kemarin saya sempat melihat ada salah satu akun yang sempat membuat troll tentang salah satu pemain Persib yaitu Febri Haryadi setelah berseragam Timnas Indonesia dalam pertandingan uji coba melawan myanmar.

Sontak para netizen khususnya para bobotoh Persib serta pecinta sepakbola nasional geram, dengan troll seperti itu meskipun sekedar meme namun tak sedikit follower dari akun tersebut menganggap serius kontent tersebut (baper). bahkan sampai-sampai akun tersebut terkena banned dari pihak instagram gara gara banyak user yang melaporkan akun meme tersebut  .


 "So sad pisan euy akun-akun primitif seperti itu teh, hanya mengadu domba, membuat debat, berantem dan membuat terpecah belah antar suporterSemoga cepat taubat, cepat dapat hidayah sajalaah dan di caangkeun dialam kuburna..'" dikutif dari @igpersib

Memang tak sedikit akun-akun di media sosial khususnya instagram sering memposting hal-hal dengan kontent yang merendahkan atau sekedar membully suatu klub, supporter atau pemain. Meskipun itu sekedar meme namun tak sedikit follower dari akun tersebut menganggap serius kontent tersebut (baper) hingga berkomentar pedas yang kalau di lihat sepintas bisa di katakan tak pantas.

5 Lirik Lagu Yang Mungkin Bisa Bikin Kamu Bangkit Dari Keterpurukan


Setiap orang pasti pernah mengalami fase terendah  Fase dimana kamu ada dalam keterpurukan menjalani roda kehidupan. entah saat kamu putus asa atau sedang berada dalam kebingungan untuk apa yang mereka harus lakukan lagi di masa kemudian. Terkadang hidup ini memang tak selalu sama dengan apa yang kita bayangkan dan memang ekspektaksi kita selalu berlebihan dan kadang hal itulah yang membuat kita ada dalam keputusasaan, saat ekpekstasi atau harapan kita tak sesuai dengan kenyaatan.

Ketika kamu tengah terjatuh, hal paling utama adalah jangan pernah merasa sendirian , ingat kamu masih punya Tuhan. dan ingat juga kalau "Tuhan taakan memberi cobaan di luar batas kemampuan hambanya.



Banyak juga cara yang dilakukan untuk membangkitkan diri Ketika kamu tengah terjatuh Kamu bisa berbagi cerita dengan orangtua atau sahabat terdekat dan menerima saran dari mereka. Kamu pun bisa membaca buku-buku yang memotivasi. Atau kamu bisa mendengarkan lagu dengan lirik yang turut membangun semangatmu. Di dalam lagu-lagu tersebut, terselip pesan agar kamu bisa kembali bangkit setelah jatuh dan merasa sakit. mungkin terdengar "Lebay" tapi kalau itu bisa mebuat motivasi kamu untuk bangkit?
Why not ! ...


1. Outright - Never Give Up
Outright seakan mengajarkan kamu untuk menjadi manusia yang tangguh dan tak pernah menyerah dengan sebuah keadaan


And I won't let you get me down
I'll keep gettin' up when I hit the ground
Oh, never give up, no, never give up no, no, oh
I won't let you get me down
I'll keep gettin' up when I hit the ground
Oh, never give up, no, never give up no, no, oh



2. Suicide Silence - You Only Live Once
Saat kamu terjatuh, nggak ada yang harus kamu sesali. Yang harus kamu lakukan hanya bangkit dan tersenyum gembira, seperti kaya Suicide Silence


I won’t just survive

Oh, you will see me thrive
Can’t write my story
I’m beyond the archetype
I won’t just conform
No matter how you shake my core
‘Cause my roots they run deep, oh


3.Katty Perry - Rise
Lewat lagu berjudul Rise ini, Katty Perry mengajak kamu untuk nggak sekedar bertahan hidup, tapi juga berkembang demi masa depan. 


I won’t just survive 

Oh, you will see me thrive 
Can’t write my story 
I’m beyond the archetype 
I won’t just conform 
No matter how you shake my core
‘Cause my roots they run deep, oh



4. The Script feat Will.I.Am - Hall of Fame
The Script dan Will.I.Am lewat Hall of Fame ini meyakinkanmu untuk tetap maju dalam meraih mimpi, meskipun kamu bukan seseorang yang ahli.



You can throw your hands up
You can beat the clock (yeah)
You can move a mountain
You can break rocks
You can be a master
Don’t wait for luck
Dedicate yourself and you gon’ find yourself

5. Journey - Don't Stop Believing
Jangan pernah berhenti percaya, bahwa kamu bisa melakukanya seperti kata journey dalam lagu Don't Stop Believing



Don't stop believin'

Hold on to that feeling
Streetlight, people
Oh-oh-woah
Don't stop believin'
Hold on 
Streetlight, people
Oh-oh-woah


Lagu selalu bisa mengerti melalui deretan lirik dan alunan iramanya. Lewat lagu,kamu bisa sedikitnya mengurangi beban diri. Setidaknya itu menurut saya, setuju atau tidak ? itu terserah anda  

5 Alasan Kenapa Harus Pantai Menjadi Tempat Liburan


Siapa di sini yang akan menolak jika diajak pergi ke pantai? Ada banyak yang bisa kamu lakukan di sana, dari melihat timbul dan tenggelamnya sang surya sampai makan ikan bakar. Ada juga aroma air laut yang asin dan segar, gemerisik daun kelapa yang tertiup angin, serta deburan ombak yang menenangkan. Dan meskipun indahnya puncak gunung memang tak tergantikan, pantai menyajikan keelokan yang lebih mudah dijangkau karena kamu tak perlu melakukan persiapan fisik sejak berbulan-bulan sebelumnya. 


  • Pantai adalah cara mudah dan murah untuk melarikan diri sejenak dari rutinitas yang membuatmu penat.


  • Di pantai akan membuatmu tenang, dan bisa melunturkan jenis stres apapun yang sedang kamu alami.



  • Di pantai itu kamu bisa bebas berekspresi sesuka hati dan apapunmu.

Anak pantai? Sosok yang mewakili kebebasan, kesantaian, bukan tentang keterkekangan dengan waktu dan aturan-aturan, yah itulah pantai, pengan lari-lari, triak triak, nyanyi nyanyi, nangis, atau apapun sesukamu.

Tapi pastiin pantainya gak seramai kuta, bisa ditangkap ama pecalang ntar kamu. Carilah pantai yang lumayan sepi, dan beraksilah di situ.
  • Pantai itu mengajarkan banyak hal.

Pantai mengajarkan untuk selalu menjadi bagian dari batu karang yang terobek kerasnya ombak, tetapi menghasilkan pantai yang indah. Mengajarkan tentang pengorbanan, memberikan sesuatu yang biasa kita punyai, untuk bertransformasi kepada sesuatu yang jauh lebih indah. 
  • Pantai itu mengkreatifkan fikiran kamu.

Kreatifitas kadang lahir dari keterlepasan dari kekang yang mengikat. Pantai menawarkan kebebasan, yang memungkinkan bagi kamu untuk melahirkan jenis jenis kreatifitas, baik untuk diri kamu, keluarga, sahabat atau di tempat kerjamu sekalipun.

Barcelona Minati Di Marria ?



Barcelona dikabarkan berniat mendatangkan gelandang Paris Saint-Germain (PSG) Angel Di Maria, seperti dilansir Le 10 Sport pada Kamis (16/3/2017). Barcelona akan mengupayakan rencana tersebut pada musim panas mendatang. 

Barcelona tertarik kepada Di Maria sejak laga kontra PSG di Parc des Princes, Paris, Selasa (14/2/2017). Saat itu, Di Maria mencetak dua gol demi membawa PSG menang 4-0 atas Barcelona pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions.

Namun, Di Maria gagal menampilkan permainan terbaik pada pertemuan kedua yang berlangsung di Camp Nou, Barcelona, Rabu (8/3/2017). PSG tersingkir setelah kalah 1-6 dari Barcelona



Meski PSG kalah, Di Maria tetap diminati Barcelona. La Blaugrana ingin menambah daya gedor tim kendati saat ini sudah memiliki trio Lionel Messi, Luis Suarez, dan Neymar.

Akan tetapi, permasalahan utama justru datang dari perjalanan karier Di Maria. Pemain asal Argentina itu pernah bermain untuk rival abadi Barcelona, Real Madrid, pada periode 2010-2014.

Apalagi, Di Maria paling sering menghadapi Barcelona selama berkarier sebagai pesepak bola. Dari 18 pertandingan, Di Maria mencetak empat gol dan lima assist serta mampu membawa timnya menang enam kali kontra Barcelona.




Belum ada tanggapan dari kubu Barcelona dan PSG terkait kabar mengenai Di Maria. Adapun kontrak Di Maria bersama PSG masih berlaku hingga 30 Juni 2019.

Sumber: Le 10 Sport

Jorge Lorenzo, Memberikan Peringatan Dini Kepada Rider Movistar Yamaha


Pebalap Ducati, Jorge Lorenzo, memberikan peringatan dini kepada rider Movistar Yamaha, Maverick Vinales. Lorenzo menyakini Yamaha tak akan memberikan perlakuan yang sama antara Valentino Rossi dengan Vinales.

Dia menyebut Yamaha akan memberikan perlakuan khusus kepada Rossi ketimbang Vinales. Meskipun keduanya sama-sama memiliki ambisi dan peluang untuk menjadi juara dunia.


"Sangat sulit untuk menerima perlakuan yang sama seperti Valentino. Sulit untuk dua pebalap diperlakukan dengan cara yang sama ketika datang situasi genting," tutur Lorenzo seperti dikutip GPOne, Kamis (16/3/2017).

Lorenzo tentu bukan asal bicara. Beberapa musim berduet dengan Rossi di Yamaha membuatnya tahu betul bagaimana perlakuan khusus pabrikan asal Jepang tersebut untuk The Doctor.

Sebelumnya, pebalap berjuluk X-Fuera itu menyindir Yamaha dan Rossi. Menurutnya, Yamaha lebih memihak dan menganakemaskan Rossi karena sang pebalap punya kontribusi besar dalam penjualan motor Yamaha.




"Saya menyadari mereka harus menjaga berlian mereka dalam penjualan motor. Suka atau tidak, meskipun dia (Rossi) sudah lama tak memenangi titel, dia masih sangat kuat. Media juga terus melakukan banyak hal untuk membantu," keluh Jorge Lorenzo seperti dilansir La Gazetta dello Sport.

7 Alasan Kenapa Kamu Gak Harus Nikah Muda


Kapan nikah? , bisa jadi pertanyaan menyebalkan bagi kamu yang sudah memasuki usia 20-an. termasuk saya juga
tapi  Mungkin 7 alasan ini bisa jadi bisa menjadi jawaban dari Pertanyaan-pertanyaan yang mengampiri kalian

  • Masih butuh waktu untuk diri sendiri


Usia muda adalah waktu untuk menemukan apa yang sesungguhnya ingin kamu lakukan dalam hidup. Kamu masih butuh mencari pekerjaan apa yang paling sesuai denganmu, gaya hidup macam apa yang ingin kamu jalani, dan tentunya memperdalam hobi. Tentunya kamu tidak ingin terburu-buru memulai sebuah keluarga sebelum benar-benar selesai berkembang sebagai individu.





  • Ingin banyak melakukan perjalanan


Jika kamu adalah orang yang gemar melakukan perjalanan, alasan ini bisa kamu gunakan untuk menjawab pertanyaan mengenai kapan kamu akan menikah. Bukan berarti saat sudah menikah kamu tidak bisa lagi traveling. Tapi, menikah membuat kamu harus berkompromi soal pengeluaran. Cicilan rumah dan pengeluaran rumah tangga atau bisa memotong anggaran jalan-jalanmu.




  • Belajar untuk mandiri



Masih ingin belajar mandiri bisa jadi alasan untuk tidak menikah muda. Bilang saja kalau kamu bahkan belum bisa memaku gantungan baju di kamarmu. Kalau menikah sekarang, bisa-bisa kamu jadi orang yang merepotkan pasanganmu.





  • Masih ingin mengembangkan karir


Masih ingin fokus ke pengembangan karir adalah alasan klise yang tidak pernah gagal dalam menghadapi gencaran pertanyaan soal menikah. Kamu bisa bilang, jika menikah sekarang maka pasanganmu akan sering kesepian karena kamu tinggal berkegiatan di luar rumah.




  •  Belum stabil secara finansial


Malu dong, kalau setelah menikah masih harus tinggal dengan orang tua? Atau merasa belum siap menanggung biaya rumah tangga berdua saja? Menikah sering diidentikkan dengan kestabilan finansial. Maka, saat kamu merasa belum stabil dalam keuangan ada baiknya tidak terburu-buru menikah.





  • Merasa belum dewasa


Kamu masih sering memaksakan keinginanmu? Atau merasa sulit menerima kritik dari pasangan? Pernikahan membutuhkan dua pribadi yang dewasa. Jika kamu masih egois dan kekanak-kanakan, maka ide untuk menikah muda perlu kembali dipertimbangkan.




  • Masih ingin menyenangkan orang tua


Masih ingin berbakti pada orang tua bisa jadi alasan untuk tidak menikah muda. Saat sudah menikah, otomatis perhatianmu akan bergeser ke pasangan. Selama kamu belum menikah, perhatian itu bisa kamu berikan untuk orang yang membesarkanmu.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. THOO GBLOG - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger